Porlamar
25 de abril de 2024





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Vendedoras de hallaca estiman que el plato costará Bs 500
En el centro de Porlamar el precio de consenso de la hallaca sola es de Bs 200 y acompañada con ensalada de gallina y una rodaja de pan de jamón en Bs 250.
César Noriega | @cesarvnoriega

Foto: DANIEL RAMÍREZ

Casi mil bolívares costaría una hallaca para la época navideña. / Foto: DANIEL RAMÍREZ

6 Oct, 2015 | Vendedoras de hallacas del centro de Porlamar se las ven difícil para seguir vendiendo el plato navideño con el alza y escasez de los ingredientes.

Jackeline Gómez, con 17 años vendiendo hallacas en la plaza Bolívar de Porlamar, afirmó que hace esfuerzos por mantener bajos los precios para vender más.

En el centro de Porlamar el precio de consenso de la hallaca sola es de Bs 200 y acompañada con ensalada de gallina y una rodaja de pan de jamón en Bs 250.

Los precios de algunos ingredientes de las hallacas son: la paca de harina de maíz en Bs 4.000, el pollo deshuesado en 1.120 el kilo, la carne en Bs 1.190/kg, la cebolla Bs 500/kg, un fajo de 50 hojas para envolver en Bs 300, el kilo de pasitas en Bs 2.000, las alcaparras en Bs 360, entre otros.

Otra vendedora de hallacas, Aurelis Rojas, estimó que en noviembre el precio del plato en el centro de Porlamar será de Bs 400 a Bs 500. Ya el precio actual de una hallaca con dos contornos, de Bs 250, es 66% más caro de lo que estaba en enero.




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