Porlamar
19 de abril de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Nutrida participación en la I Feria por la Cruz de El Copey
La actividad contó con la asistencia de 43 cocineros, dulceros y artesanos que presentaron una variedad de productos que optaron por llevarse el reconocimiento del jurado. Los organizadores buscan consolidar el evento.
César Noriega Ramos

Foto: JHONNATAN BENITEZ

Expoferia Artesanal de La Asunción / Foto: JHONNATAN BENITEZ

30 Ago, 2015 | La I Feria Artesanal y Gastronómica de la Cruz del Cerro El Copey se realizó este domingo con una nutrida asistencia de cocineros típicos, reposteros y artesanos.

La Feria fue respaldada por la estación Radio Expresión. Edgar Villarroel, representante de la emisora, explicó que apoyaban la actividad para darle un estímulo a las empanaderas, los cocineros y artesanos del municipio Arismendi.

"Queremos motivarlos para que este sea un evento de referencia gastronómica y artesanal que promocione los productos y la cultura de Nueva Esparta", dijo Villarroel.

En total participaron 43 oferentes de distintos productos. Había siete empanaderas, seis artesanos, 15 dulceros y 11 en la categoría de gastronomía.

Luis Rodríguez, quien conformó la empresa de fabricación de dulces Cacaos Amäy, destacó que sus siropes de chocolate, ponqués de cacao y rellenos de chocolates y jaleas de mango se caracterizan por ser producción totalmente artesanal.

El puesto de Rodríguez también exhibía artesanías de tallas en madera y mojitos con mango, una receta original de un miembro de su familia.

Otra familia que hizo de su buen tacto para la cocina una actividad productiva es el conjunto formado por las hermanas Irama y Laura Mendoza.

Ellas presentaron rolls de canela y tortas de la marca Delibon. Estas hermanas de Barquisimeto decidieron a principios de este año montar un pequeño emprendimiento familiar de fabricación de postres y ya han sido contratadas para preparar las comidas de eventos especiales.

Entre los artesanos, estaba Jesús Espinoza y Frank Quijada, quienes presentaron una diversa muestra de artesanías hechas con taparas.

Había desde tazas, centros de mesas, cantimploras, dispensadores de onoto y adornos de todo tipo hechos del fruto del árbol de taparo.

Espinoza resaltó que el fruto del taparo viene en muchas variedades de formas, colores y texturas.

También es maleable, como lo demuestran taparas que crecieron en forma de envases de plásticos o que son moldeables con cuerdas.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES