25 de abril de 2024

El holandés Bert Jan Lindeman gana en Capileira, Granada
Se impuso en solitario en la séptima etapa de la Vuelta de 191 kilómetros e invirtió un tiempo de cinco horas, diez minutos y cuatro segundos.
EFE

Bert Jan Lindeman superó al bielorruso Ilia Koshevoy y al italiano Fabio Aru. / Foto: CORTESÍA.

28 Ago, 2015 | El holandés Bert Jan Lindeman (Lotto Junbo) se impuso en solitario en la séptima etapa de la Vuelta disputada entre Jódar y el Alto de Capileira (Granada), de 191 kilómetros, en la que el colombiano Esteban Chaves (Orica) mantuvo el liderato.

Lindeman, que invirtió un tiempo de cinco horas, diez minutos y cuatro segundos; hizo buena la escapada del día y logró estrenar su palmarés en una prueba grande. Atacó a 500 metros de meta y superó en 9 segundos al bielorruso Ilia Koshevoy (Lampre) y en 29 al italiano Fabio Aru (Astana).

A 36 segundos cruzaron la meta Alejandro Valverde, Nairo Quintana y Purito Rodríguez, mientras que el británico Chris Froome cedió en la subida y perdió 27 segundos en meta respecto a sus rivales directos de la general.

Chaves aguantó entre los grandes y sigue al frente de la general con 10 segundos sobre Dumoulin y 33 respecto a Daniel Martin. Fabio Aru subió al octavo puesto y Froome se descolgó a la duodécima plaza a 1,22 del líder y 25 segundos de Valverde, Purito y Quintana.