Porlamar
18 de abril de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Bocado de erizos de mar para saborear
Asistentes a la V Feria del Erizo, en Laguna de Raya, aprovecharon la ocasión para consentir al paladar con la aventura de probar un marisco llenó de sabor a mar. (+Fotos)
Karla Marval Esteves

Foto: TANYA MILLÁN

El pastel de erizo se vendió rápidamente. / Foto: TANYA MILLÁN

12 Ago, 2015 | La convocatoria a la V Feria del Erizo fue exitosa. Este pequeño invertebrado, que algunos lo han llegado a comparar con el caviar, fue presentado en diversas preparaciones por personas autóctonas del pueblo de Laguna de Raya, en Tubores, y otros que quisieron respaldar la propuesta y aportar nuevos platillos.

Para esta iniciativa los organizadores defendieron con recelo el nombre y el significado de la feria, pues ven en esta una oportunidad para que los grupos de ericeras se luzcan ante los comensales, además de presentar el tradicional cono de erizo asado. También se puso de manifiesto el ingenio con recetas y preparaciones que conquistaron el paladar de los asistentes y los miembros del jurado.

El radiante sol que acompañó la feria, junto con el ambiente musical fueron elementos complementarios para el disfrute de quienes se tomaron unas horas para probar las tostadas de erizo, las tortillas de erizo con huevas de palagar, el tradicional erizo asado con un toque de limón, un ceviche de vieiras, caracoles y erizo, aromatizado con parchita, guanábana, tomate de árbol y limón, entre muchas otras preparaciones que sorprendieron a los presentes.

Por un día Laguna de Raya se convirtió en un centro gourmet, pues este delicioso invertebrado que se puede comer crudo con tan solo unas gotas de limón, tiene un delicado sabor a mar que lo hace exquisitos y además muy versátil y bondadoso para incorporarlo a cualquier preparación, o convertirlos en el gran protagonista de los platillos.

Grupos

20 es el número de grupos de ericeras que participaron en la V Feria del Erizo, organizada por la comunidad de Laguna de Raya, en el municipio Tubores, sin contar a los participantes que también presentaron platillos a base de este invertebrado, y otros con presentaciones de delicias del mar.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES