Porlamar
18 de abril de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Segunda Feria del Pulpo resultó todo un éxito
El Director de Turismo en el municipio Maneiro, Walter Gadke, señaló que en comparación con el año anterior la cantidad de visitantes superó las expectativas del evento.
Angélica Villarroel

Foto: TANYA MILLÁN

El sandwich de pulpo fue uno de los platillos más buscados por los visitantes. / Foto: TANYA MILLÁN

5 Ago, 2015 | Por segundo año consecutivo los margariteños tuvieron la oportunidad de participar con sus platos tradicionales e innovadores, todos hechos a base de pulpo, para sorprender al jurado en la Feria de este molusco marino, en el sector Playa Moreno, del municipio Maneiro.

El evento se caracterizó por presentar una gran variedad en gastronomía, artesanía y música margariteña, resaltando una vez más la cultura de la entidad. Walter Gadke, director de turismo en Maneiro, indicó que "este tipo de actividades busca resaltar las tradiciones gourmet de cada una de las poblaciones de esta jurisdicción".

La cantidad de personas que asistieron a la feria fue superior a la del año anterior, pasando por encima de los 2.500 visitantes. Esto como resultado de la convocatoria a la actividad que se hizo a través de las redes sociales y otros medios de comunicación, así lo indicó Gadke.

La mayoría de los talentos que participaron con sus recetas en la feria, pertenecen a las poblaciones de Chacachacare, Tubores y La Asunción.

Parte de las personas inscritas para presentar sus platillos ante el jurado calificador fueron las siguientes; Juan Millán, Freddy Albornoz, Cirilo Marcano, Helen Hernández, Aura Serra, Maritza Ortega, María Guarache, Doris Guzmán, Gisela Caraballo, Jesús Laborí, Kenia Rodríguez, Yuriangela Fernández y Marielis Marval.

El jurado calificador estuvo conformado por Miguel Soler, Niels Petersen "Junior", Fernando Escorsia, Gerardo Domínguez y Eduardo Blanco, quienes se encargaron de evaluar la presentación, sabor, calidad de ingrediente y creatividad de cada uno de los tradicionales platos.

Recetas

Luego de la evaluación por los integrantes del jurado resultaron ganadoras Maritza Ortega, en primer lugar con sus Hallacas de pulpo; Gisela Caraballo, en segundo lugar con el pulpo asuntino, y Doris Guzmán, en el tercero con el pulpo blanco en cazuela de campesino.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES