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La escuela y la familia: esenciales para buenos hábitos alimenticios Los hábitos alimentarios como la ingesta de productos procesados y dulces han sido creados desde patrones culturales que promueven, cada vez más, estilos de vida acelerados y con menor tiempo para satisfacer necesidades reales. AVN
Destacan importancia de los valores nutritivos de alimentos como vegetales y granos. / Foto: ARCHIVO 2 Ago, 2015 | Caracas. El rol que ejerce la escuela, la familia y el Estado en la sociedad, especialmente en los niños, es fundamental para fomentar una alimentación saludable y con ello reducir el índice de sobrepeso que en Venezuela afecta a 38,6% de la población. El presidente de la Fundación Centro de Estudios Sobre Crecimiento y Desarrollo de la Población Venezolana (Fundacredesa), Herick Goicoechea, explicó que hábitos alimentarios como la ingesta de productos procesados y dulces han sido creados desde patrones culturales que promueven, cada vez más, estilos de vida acelerados y con menor tiempo para satisfacer necesidades reales. Goicoechea manifestó que por esta razón la comida rápida de los restaurantes franquicias se convierte en lo más habitual para todos los estratos socioeconómicos, lo que afecta la calidad de vida de los venezolanos.
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