18 de abril de 2024

La Blanquirroja gana y sube al podio de la Copa América 2015
Con un estilo de juego decidido y ofensivo desde el inicio del encuentro, la escuadra peruana buscó la victoria ante unos paraguayos que mostraban escasas ideas de juego y tuvieron pocas respuestas para lograr el triunfo.
Reggie Escobar

Volvieron a celebrar el tercer puesto en el torneo más antiguo del mundo. / Foto: EFE

4 Jul, 2015 | La selección de Perú alcanzó por segunda torneo seguido el tercer lugar de la Copa América, luego de vencer 2-0 a Paraguay en el partido de consolación que se jugó anoche en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo de Concepción. Luego de 76 años, la Blanquirroja derrotó a la Albirroja en esta competición.

El primer aviso lo dio Yordy Reyna (6) luego de un contragolpe para avanzar a zona contraria con balón dominado y desde los tres cuartos de cancha probó suerte, pero el portero paraguayo le negó el gol al espejar el esférico a la línea de fondo.
Con el paso de los minutos, el encuentro se tornó más parejo y disputado sobre el centro de la cancha. La Albirroja tuvo una gran oportunidad en los botines de Óscar Romero (23) al sorprender con un duro disparo, pero el portero Óscar Romero rechazó el esférico.
Los peruanos respondieron en el 26, cuando Carlos Lobatón le quedó un rebote dentro del área, pero por su mal remate botó el balón por encima del horizontal.
En los últimos instantes de la primera parte, los paraguayos estaban diluidos sobre el campo de juego, mientras que los incas insistieron en marcar para irse al descanso con ventaja en el marcador, pero llegó antes el final del primer acto.
Comenzando la segunda parte, en el 47, André Carrillo puso el 1-0 a favor del conjunto peruano. Los guaraníes apenas trataron de responder, en la fracción 66, pero Ramos bloqueó lo que era el empate cuando Edgar Benítez entraba para marcar.
Con el ímpetu que caracteriza a la escuadra de Paraguay, no dejó de buscar el empate al lanzarse y descuidar la zaga, y esto lo aprovechó Perú, que en un contragolpe, Paolo Guerrero (88) puso el 2-0 para asegurar el tercer puesto en la copa.