Porlamar
18 de abril de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Pérez: Dedico mi tiempo al tomate margariteño
La especialización de Cirilo Pérez desde hace 10 años en la isla de Margarita es cultivar dicho vegetal.
Luisana Ramos Pino

Foto: JHONNATAN BENITEZ

Cirilo Perez en su venta de tomates margariteños. / Foto: JHONNATAN BENITEZ

2 Jun, 2015 | "Mi tiempo yo lo dedico a sembrar tomate margariteño, hacer esta actividad es la mejor herencia que mis padres me han dejado", expresó Cirilo Pérez.

La especialización de Pérez desde hace 10 años en la isla de Margarita es cultivar dicho vegetal porque aseguró que las características de sabor y tamaño solo se dan en estas tierras.

El agricultor oriundo de El Valle del Espíritu Santo cuenta que en años anteriores cosechaba otros frutos, pero desde que descubrió la manera efectiva de sembrar este producto, abandonó los otros cultivos.

"El tomate margariteño se da aquí por los días cálidos, el agua salobre y las noches frescas, esas son las causas que lo hacen diferente en el paladar", acotó Pérez.

Se le ubica en Salamanca y vende el kilo en 250 bolívares.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES