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Conoce los beneficios de comer frutas y verduras con piel
No es recomendable pelar las frutas y verduras que se ingieren ya que la piel de las frutas y verduras aportan mucha fibra.
Redacción/Nota de prensa

Foto: ARCHIVO

Conoce los beneficios de comer frutas y verduras con piel / Foto: ARCHIVO

28 May, 2015 | La higiene es primordial para evitar el contagio de enfermedades, por lo que lavarse las manos o limpiar correctamente los alimentos que se consumen supone una acción cotidiana de vital importancia. Sin embargo, esta cultura de la higiene hace llevar a cabo hábitos que no son del todo ventajosos para el organismo como es, por ejemplo, pelar las frutas y verduras que se ingieren.

Y es que, tal y como informó la dietista, nutricionista y directora del Centro de Asesoramiento de Dietética y Nutrición en España, Lucía Bultó, la piel de las frutas y verduras aporta mucha fibra y favorece el tránsito intestinal.

“Pelando estos alimentos lo que conseguimos es no aprovechar gran parte de los beneficios que poseen, puesto que la piel protege los nutrientes básicos de la fruta como son los antioxidantes, ya que los aísla del oxígeno, que es lo que oxida las vitaminas y los elementos antioxidantes”, comentó.

Ahora bien, la experta destacó la importancia de lavarlas, durante dos o tres minutos debajo del agua corriente, y secarlas bien antes de consumirlas. “Una vez que la pieza de fruta o verdura que vayamos a consumir esté totalmente limpia, dejar la piel será la opción más saludable”.

Consumir cinco piezas al día

Por otra parte, la nutricionista reiteró en la importancia de tomar cinco piezas al día entre fruta y verdura, especialmente la que es de temporada porque es la más madura y la que tiene una mayor cantidad de nutrientes.

Además, prosigue, la hora a la que se consume es también importante para que su aprovechamiento sea “óptimo”. “Sus principales nutrientes son las vitaminas que utilizamos a lo largo del día. Por tanto, nosotros recomendamos que se tome la fruta y la verdura cruda durante el día y las que estén cocidas por la noche”.




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