28 de marzo de 2024

Guaiqueríes no pudo en Puerto La Cruz
Pizarra de la "Caldera del Diablo" quedó con marcador a favor de los orientales 97-81.
Marianlea Peñate

Guaiqueríes no pudo en Puerto La Cruz. / Foto: CARIDAD LEAL

28 May, 2015 | Los dirigidos por el español Juan Manuel "Piti" Hurtado no pudieron en el primer choque de la semifinal contra Marinos de Anzoátegui en Puerto La Cruz. El Acorazado Oriental se adueñó del juego desde el primer tiempo, demostrando anoche lo que quiere: asegurar su boleto a la final de la Liga Profesional de Baloncesto 2015.

La pizarra de la "Caldera del Diablo" quedó con marcador a favor de los orientales 97-81. En la primera parte, Marinos defendió y atacó de manera contundente y rápida como lo hizo durante la ronda regular y en los playoffs.

La Tribu trató de remontar en los dos últimos cuartos, pero no alcanzó el objetivo.

El Acorazado Oriental logró cinco victorias y tres derrotas en los tercios de final de esta campaña. Es su octava participación consecutiva en semifinal y la vigésima quinta en la historia del equipo.

La Tribu se enfrenta nuevamente esta noche a Marinos en Puerto La Cruz. Buscará regresar a Margarita con una victoria y barrer a los anzoatiguenses en un compromiso de tres juegos que inician el sábado 30 de mayo y finalizan el lunes 1º de junio.

En Barquisimeto, Guaros de Lara se impuso 100-90 a Cocodrilos de Caracas. Una vez más, los larenses mostraron las ansías de conseguir su pase a la final.