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Queso que se distribuye en la Isla no cubre la demanda El kilo de queso en los comercios de la entidad varía según su tipo. El palmita tiene un costo de 540 bolívares el kilo, el guayanés en 440. Angélica Villarroel
Distribución de Queso. / Foto: GÉNESIS TORANI 27 May, 2015 | Aunque la frecuencia con que se distribuye queso en la entidad sea constante, la cantidad del producto no es suficiente para cubrir las necesidades de la población. "Los proveedores que nos distribuyen son de tierra firme y por lo general llegan los fines de semana", así lo expresó Joaquín Leal, comerciante y encargado de la Distribuidora Mi Queso, ubicada en La Asunción. Por otra parte, Leal manifestó que no hay productividad de queso por falta de materiales. Aseguró también que durante los tiempos de sequía se fabrica menos cantidad de queso en el país. Y es que según los representantes del comercio, la época de lluvia influye en el incremento del queso, porque es el momento en el que crece más el pasto para el consumo del ganado vacuno, de manera que al alimentarse bien producen mayor cantidad de leche y esto favorece la elaboración del queso. Mientras que Deirina González, comerciante del sector Conuco Viejo, dijo: "Todos los miércoles llega el pedido del queso, pero es poco lo que el distribuidor me despacha". El kilo de queso en los comercios de la entidad varía según su tipo. El palmita tiene un costo de 540 bolívares el kilo, el guayanés en 440, el llanero en 550, mientras que el kilogramo de queso duro está alrededor de los 600 bolívares.
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