Porlamar
23 de abril de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Perla del Sur con capacidad ociosa para enlatar más atún
Jorge Freites informó que la próxima semana la marca El Faro entra como tal al mercado insular, al enlatar atún, pepitonas y sardinas.
Yanet Escalona

Foto: CORTESÍA

Enlatadora de atún. / Foto: CORTESÍA

6 May, 2015 | Hasta ahora, desde su arranque formal y operativo el año pasado, la empresa tuborense Perla de Sur C.A. ha trabajo tipo "maquila" al enlatar productos de otras conserveras de especies marinas, entre éstas Rey del Golfo, marca de atún que actualmente se observa en los anaqueles de una de las principales redes de supermercados de la región.

El gerente general de dicha empresa, Jorge Freites, al ser consultado al respecto, explicó ayer vía telefónica que actualmente en lo que concierne al atún producen 2 mil 500 cajas (cada una con 24 latas del producto), pero que la capacidad ociosa de la empresa es mucho mayor, de modo que si el estado venezolano así lo desea, muy bien están dispuestos a enlatar el atún que ha comenzado a entrar por El Guamache, en la nave Francisco Miranda. Este buque, según información divulgada por el Ministerio de Agricultura y Tierras, "tiene una capacidad de carga refrigerada de 140 toneladas y su arte de pesca es de caña industrial con carnada viva. Posee un motor principal de 1.200 HP y más de 28 metros de eslora".

Marca "el Faro"

Jorge Freites informó que la próxima semana la marca El Faro entra como tal al mercado insular, al enlatar atún, pepitonas y sardinas. La mayor carga de la producción se quedará en el mercado local, y una mínima parte irá a tierra firme, agregó este economista gerente.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES