29 de marzo de 2024

Guaiqueríes barrió a Gaiteros en La Asunción
Los dirigidos por el boricua Tony Ruiz dominaron desde el primer cuarto y marcaron territorio (22-14).
Marianela Peñate

Jackson Zapata se destacó contra Gaiteros del Zulia. Esta noche se enfrentan nuevamente en el gimnasio Ciudad de La Asunción. / Foto: GÉNESIS TORANI

25 Abr, 2015 | Guaiqueríes de Margarita no perdonó a Gaiteros del Zulia en el gimnasio Ciudad de La Asunción. En el primer juego de la serie, La Tribu dejó la pizarra con marcador a favor 106-92.

Los dirigidos por el boricua Tony Ruiz dominaron desde el primer cuarto y marcaron territorio (22-14). En el segundo tiempo, los musicales intentaron subir el ritmo del juego y solo lograron una diferencia de 11 puntos (54-43).

En los dos últimos tiempos, Ruiz dio oportunidad de juego a Juan Mejías que logró seis puntos, Carlos Rodríguez que acumuló cinco dianas y Osman Álvarez seis tantos.

El protagonista de la noche fue Jackson Zapata, que anotó 22 puntos incluyendo cinco triples, seguido de Jezreel de Jesús con 20, Tulio Cobos 14, Francisco Centeno también aportó para la victoria insular (13) y Jones Dwayne con dobles dígitos: 12 puntos y 17 rebotes.

Por Gaiteros Víctor David Díaz, quien anunció que este sería su último año en los tabloncillos, marcó 20 puntos y recibió los aplausos y el respeto de la fanaticada Guaiquerí; José Cruz logró 12.

En la jornada de anoche. Toros de Aragua se hizo respetar en casa, logrando una importante victoria ante Panteras de Miranda 87-68.