18 de abril de 2024

Club Cimos lidera campeonato regional de natación
Nadadores de cinco estados finalizan las pruebas este sábado en el complejo de piscinas de Guatamare.
Marianela Peñate

Este sábado finalizan las pruebas del regional de natación en Nueva Esparta. / Foto: CARIDAD LEAL

18 Abr, 2015 | El Colegio Internacional Miguel Otero Silva (Cimos) del estado Bolívar lidera la tabla de puntaje en el regional de natación que finaliza este sábado en el complejo de piscinas Oliver Núñez y en que el que dieron cita 250 atletas de los estados Amazonas, Anzoátegui, Monagas, Sucre y Nueva Esparta como región anfitrión.

Cimos ocupa la primera casilla. Hasta ayer se le contabilizaban 349 puntos, seguido del Club Ítalo Venezolano de Guayana con 125 y Barcelona Sport Club con 105.

Varias sirenas de Cimos se llevan ramilletes de preseas. Tal es el caso de Valeria Jiménez quien ganó oro en la categoría 10-11 años libre. La pequeña de 11 años y de abuelos margariteños mostraba orgullosa seis medallas que colgaba en su cuello, las cuales obtuvo en las pruebas 50 metros pecho, 100 libre, 50 mariposa, 200 libre y 200 combinados y 200 espalda.

Este sábado volverá a tener acción en 50 mariposas y 400 libre.

Johan Pérez, de 13 años, es uno de los más destacados en estas competencias que finalizan hoy sábado. Logró mejorar sus marcas en las diferentes pruebas que participó. El nadador del Club Cimos ha asistido a competencias nacionales y regionales. Expresó sentirse contento y destacó que le pareció bien el complejo de piscinas de Guatamare.

Otra sirena que también ha resaltado en las pruebas es Claudia Coiman, de 12 años. La jovencita mejoró su tiempo en 100 metros pecho, pasó de 40 segundos a 38, resultado que la hace sentir más segura.

Por el Club Cimos participaron 23 atletas en total en las diferentes categorías.

Del club María Auxiliadora, Alymar Beltrán subió cinco veces al podio para recibir medallas de oro en las modalidades 50 espalda, 100y 200 libre, así como 200 espalda y 100 mariposa.

Desde los nueve años practica natación y ha dejado en alto el nombre de su escuela y región en eventos nacionales. En 2014 alcanzó bronce en la prueba relevo que se realizó en Cumaná estado Sucre.

Comentó que hay nadadoras fuertes y en la prueba 100 metros mariposa se las vio complicada.