20 de abril de 2024

Juventus vence al Lazio y no da tregua a la Roma
Mientras el clásico del fútbol italiano termino con empate a un gol por bando entre el Inter y el Milan.
EFE

El Milan es, ahora, séptimo a trece puntos del líder Juventus Turín / Foto: EFE

23 Nov, 2014 | El Juventus de Turín dio otro golpe de autoridad en la liga italiana al derrotar a domicilio al Lazio (0-3) y sumar tres nuevos puntos para un total de 31, que le mantienen con el liderato de la tabla con tres más que el Roma (28), que también venció en su partido del sábado ante el Atalanta (1-2).

El conjunto turinés, que formó en el ataque con Carlos Tevez y Fernando Llorente, mientras que Álvaro Morata salió en el minuto 61 en sustitución de éste, fue muy superior al Lazio y no tardó en anotar el primer tanto.

En otro encuentro del sábado, el Roma remontó un gol del argentino Maximiliano Moralez, que anotó en el primer minuto con un remate muy cerca del área pequeña. El serbio Adem Ljajic empató en el minuto 23 y el belga Radja Nainggolan firmó el tanto de la victoria de los romanos en el minuto 43 con un disparo con la zurda. En el Atalanta, el ghanés Richmond Boakye vio la cartulina roja en el minuto 95.

Inter y Milan igualan a un gol

El Milan, que ejercía como casero, y el Inter firmaron la igualada (1-1) en el estreno de la segunda etapa de Roberto Mancini como entrenador interista, en un partido que resultó equilibrado y que pone fin a la sesión dominical de la duodécima jornada del Calcio.

La igualada, que no sirve ni para Milan ni para Inter, en el deseo de ambos de acercarse a la zona noble de la clasificación, la materializaron el francés Ménez (m.23), por las filas milanistas, y el nigeriano Leol Obi (m.61).

Se trataba de la 211 confrontación entre ambos rivales milaneses, con un total de 73 victorias milanista, 75 interista y 63 empates.

El empate puede considerarse justo, pues el partido no tuvo un dominador claro y ambos se alternaron en el control del juego e, incluso, igualaron en las más claras ocasiones de marcar.

La del Milan, que se había adelantado con un notable remate de Ménez tras centro de El Shaarawy, llegó en disparo de este último al larguero (m.75) en inmejorable posición.

El Milan es, ahora, séptimo a trece puntos del líder Juventus Turín; mientras que el Inter es noveno, a catorce.