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18 de abril de 2024





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Paseo Gastronómico
Casco histórico de La Asunción se vistió de sabores para recibir a los comensales que participaron por segundo año consecutivo en la ruta de Margarita Gastronómica.
María Hernández

Foto: TANYA MILLÁN

Durante el paseo gastronómico los grupos participantes pudieron conocer detalles históricos sobre La Asunción. / Foto: TANYA MILLÁN

26 Oct, 2014 | Una calurosa tarde asuntina recibió a los margariteños y navegados que se dieron cita en el parque Luisa Cáceres de Arismendi, para formar parte del Paseo Gastronómico que se realiza anualmente con el apoyo del Instituto de Cultura y Patrimonio del municipio Arismendi y Margarita Gastronómica.

Con indumentaria de paseo y sombreros para protegerse del sol, los caminantes acudieron ansiosos por probar los sabores asuntinos, mientras "pichones de chef" se ajustaban sus filipinas para servir como guías del recorrido.

Ya organizados en grupos, se dio inicio al paseo. Los guías de blanco dieron el primer paso, al unísono las notas de una cálida retreta resonaron en el aire lo que animó a las personas quienes caminando, y a veces bailando, fueron recorriendo las calles de La Asunción.

Se hicieron paradas puntuales, las más atractivas, las que implicaban comida, la razón de la convocatoria. También hubo espacio para admirar edificaciones históricas y reconocer hechos trascendentes de la historia margariteña.

Frijolada

El recorrido gastronómico culminó al caer la tarde con una gran frijolada asuntina. La tradición culinaria de los Palmeros y Cargadores es típica de la Semana Santa, y se celebra desde hace 30 años.

Los asuntinos preparan grandes cantidades de frijoles blancos y los reparten en taparas. En el paseo sirvieron cerca de 300 porciones.




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