19 de abril de 2024

Triunfo mínimo del Barsa ante Apoel
En los otros partidos de la jornada, el Bayern ganó por la mínima al City, mientras que la Roma goleó a CSKA Moscú.
AP

Gerard Piqué fue el anotador del único tanto en el Camp Nou / Foto: EFE

17 Sep, 2014 | El azulgrana solventó con victoria su estreno en la actual Liga de Campeones este miércoles, pero ofreció poco más que un solitario gol de Gerard Piqué, que significó el triunfo por 1-0 ante el Apoel Nicosia, mientras que la Roma debutó en la Liga con un triunfo de 5-1 ante el CSKA Moscú luego de una ausencia de más de tres años.

Ni el astro Lionel Messi ni el brasileño Neymar brillaron en un partido desangelado del cuatro veces campeón de Europa, y el Barsa acabó sufriendo para llevarse los tres puntos de la liguilla ante el modesto visitante chipriota.

El Apoel no se antojaba rival para el equipo entrenado por Luis Enrique, que prescindió de titulares habituales como Jordi Alba, Sergio Busquets, Ivan Rakitic o el argentino Javier Macherano. Regresaron al once local veteranos como Xavi Hernández, y debutó a su lado Sergi Samper, uno de los siete canteranos titulares. Pero las dos grandes novedades fueron la inclusión del arquero Marc-André ter Stegen en lugar del chileno Claudio Bravo, titular hasta la fecha en la liga, y la presencia inicial de Neymar por primera vez esta temporada.

Suficiente potencial ofensivo como para finiquitar con solvencia al actual campeón de la liga chipriota, debieron pensar los cerca de 60.000 aficionados que acudieron al estadio Camp Nou; pero el equipo entrenado por Giorgos Donis se reveló un hueso duro de roer y tuvo que ser Piqué, uno de los nueve cambios respecto al equipo que ganó sábado al Athletic de Bilbao, quien decantara la balanza a los 28 minutos y a balón parado.

Mientras que en Roma, el club local resolvió el duelo en media hora con goles del argentino Juan Iturbe a los seis minutos, doblete del marfileño Gervinho (10 y 31), del brasileño Maicón (20) y un autogol de Sergei Ignashevich (50).

En otros resultados, el Bayern venció 1-0 al Manchester City con gol de último minuto de Jerome Boateng; el Porto humilló 6-0 al BATE; el español Athletic de Bilbao empató sin goles con Shakhtar Donetsk; Ajax y PSG igualaron 1-1, con goles del danés Lasse Schöne y el uruguayo Edinson Cavani, respectivamente; con el mismo marcador terminaron los duelos Chelsea-Schalke y Maribor-Sporting de Portugal.