19 de abril de 2024

Venezuela vence a Perú a base de disparos de larga distancia
Equipo anfitrión se mostró cómodo en la cancha. La selección aplicó el juego en equipo, lo que le otorgó el resultado favorable. Esta noche se enfrentan a Chile con el firme propósito de adjudicarse un nuevo triunfo. (+Fotos +Video)
Beatriz Arias

Venezuela se presenta como una de las selecciones más fuertes del torneo. / Foto: JOSUÉ STEIN

25 Jul, 2014 | La Vinotinto de baloncesto se adjudicó el triunfo ante su par de Perú con marcador de 49-86, en el segundo encuentro del grupo B del Campeonato Suramericano de Baloncesto, que se efectúa en el gimnasio Ciudad de La Asunción.

Doce disparos de larga distancia encestó la selección venezolana en 30 intentos. El combinado patrio jugó sin presiones; mientras que la selección peruana batalló con determinación, pese a haber estado ausente en este certamen desde hace 13 años.

El base Greivis Vásquez fue el más destacado por el conjunto criollo tras anotar 13 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias en poco más de 20 minutos. David Cubillán también brilló al aportar 11 unidades.

Por su parte, los aleros peruanos Manuel Chávez y Luis Saldaña fueron los más destacados, ambos con 10 puntos y par de rebotes.

Los anfitriones tomaron ventaja en el primer cuarto al convertir seis triples en nueve intentos, incluido dos de Zamora, dos de Cubillán, uno de Marriaga y otro de Vásquez, cerrando el parcial 9-25.

Para el segundo cuarto, Venezuela continuó con los lanzamientos desde el perímetro, lo que les permitió finalizar la primera mitad arriba en el marcador 24-46.

Para el tercer período, los peruanos no se hallaban en la cancha, lo que permitió a los venezolanos capitalizar sin apuros, cerrando el parcial 36-73.

Para este viernes la Vinotinto se enfrentará a Chile con la meta de continuar en la senda de la victoria.

Acto de apertura

Previo al encuentro se efectuó la inauguración oficial por parte del ministro del Deporte, Antonio Álvarez, quien estuvo acompañado por el gobernador del estado, Carlos Mata Figueroa.

Álvarez dio la bienvenida a las selecciones participantes en la contienda suramericana, a la vez que abogó por la paz en la región.

Con un juego de luces y música electrónica se dio inicio a la presentación del torneo. Luego de ello, el cantante venezolano Oscarcito ofreció un breve concierto al público asistente.