20 de abril de 2024

Brasil se vio cómoda ante Paraguay
Selección brasileña se impuso sin problemas a Paraguay con marcador final 73–56.
Beatriz Arias

Brasil busca resaltar. / Foto: JOSUÉ STEIN

25 Jul, 2014 | La selección de Brasil se impuso sin problemas a Paraguay con pizarra de 73–56, en lo que fue su debut en el grupo B del Campeonato Suramericano de Baloncesto que se efectúa en el gimnasio Ciudad de La Asunción.

Con esta victoria, los brasileños comienzan a borrar la imagen negativa que obtuvieron en el pasado Premundial que se efectuó en Caracas y en el que fue derrotado en todos sus encuentros.

El pívot Rafael Hettsheimer fue el más destacado de los amazónicos con 13 puntos y nueve rebotes; le siguió el ala-pívot Jefferson Da Silva con 10. Por los paraguayos sobresalió su estelar Guillermo Araujo, con 16.

En el arranque del juego, los guaraníes avanzaron con dos triples: uno de Edison Ortiz y otro de Daniel Pérez hasta los 11 puntos de ventaja (13-2). Brasil los igualó y luego tomó ventaja gracias a un tiro libre convertido por Cristiano Felicio.

El primer cuarto terminó 14-17 a favor de Paraguay. Para el segundo parcial, el tome y dame estaba a la orden del día. La diferencia entre ambos era de un punto, hasta que Gege Home Chaita extendió la diferencia a favor de Brasil por tres a falta de tres minutos por finalizar el cuarto, yéndose al descanso en 32-26.

En el tercer periodo, Brasil amplió la ventaja a 18 puntos cerrando en 55-37. El último cuarto, Paraguay se descontroló y dejó escapar el juego para el marcador final 73-56.