28 de marzo de 2024

Cumplieron reto olímpico
Más de 150 atletas completaron este jueves las cuatro vueltas de 2,5 kilómetros en aguas de Bahía de Pampatar, para completar los 10 kilómetros de la ruta.
Enderson Narváez

Los atletas del estado Táchira se llevaron los tres primeros lugares de la categoría masculina. / Foto: YORMAN TINEO

13 Jun, 2014 | La mañana de este jueves comenzó la decimoquinta edición de la Copa Danny Chocrón, con el reto olímpico de 10 kilómetros de nado en aguas abiertas, con participación de 156 atletas, de los cuales 102 eran masculinos y 54 femeninos.

A partir de las 8:30 de la mañana los deportistas saltaron a playa La Gabarra de la Bahía de Pampatar, luchando contra las condiciones climáticas que amenazaban con fuertes lluvias.

El primero en cruzar la línea de llegada en la categoría masculina y con tiempo de una hora y media de nado, fue Diego Vera.

En segundo lugar se ubicó Erwin Maldonado, mientras que el cuadro lo cerró Wilder Carreño, todos integrantes de la representación del estado Táchira.
Por las mujeres, la nadadora Liliana Hernández fue la gran destacada, escoltada por Paola Pérez, ambas del estado Táchira, mientras que en la tercera posición Astrid Iturbe del estado Miranda llegó en el tercer puesto.

Las premiaciones para los atletas se realizaron a las 6:00 p.m. en el hotel Margarita International Resort Village.

Este viernes la competencia será para la categoría Infantil con una prueba de tres kilómetros y también los de la categoría Máster con la misma distancia a partir de las 8:30 a.m.