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28 de marzo de 2024





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XII Feria de la Empanada contó con 25 concursantes
El jurado estuvo compuesto por personalidades y chefs de Nueva Esparta. Cientos de temporadistas e insulares asistieron a la actividad. Mary González resultó ganadora con la mejor empanada de cazón del certamen.
Mario Guillén Montero

Foto: STEPHANY OLDAN

Los turistas y locales disfrutaron de las mejores empanadas hechas en Juan Griego. / Foto: STEPHANY OLDAN

20 Abr, 2014 | Turistas y locales disfrutaron de la XII Feria de la Empanada que se realizó este sábado 19 de abril en la plaza Arismendi de Juan Griego, municipio Marcano. El festín contó con la participación de 25 empanaderas que pusieron todo el entusiasmo para ganar el concurso.

Cientos de personas se congregaron en este espacio público para degustar las empanadas de cazón, que fueron las protagonistas de la jornada. El jurado estuvo conformado por el presidente de la Cámara de Turismo, José Yapur, y los reconocidos chefs Rubén Santiago, Fernando Escorcia, Betsy Landaeta, Antonio Castillo, Esther González, Oswaldo Abuchaibe y otras personalidades de la jurisdicción.

El impulso al turismo y la gastronomía neoespartana que brinda este tipo de eventos fue resaltado por José Yapur, quien aseguró que la actividad es propicia durante asuetos como la Semana Santa.

José Ramón Díaz, alcalde del municipio Marcano, explicó que esta feria se realiza desde hace 12 años pero la pasada administración no siguió el orden de la actividad y luego de la quinta edición se renovó el conteo desde la primera.

"Esta Feria de la Empanada no tiene ningún tinte político. Quien está aquí puede ver que no hay propagandas de partidos ni de la Alcaldía. Todos los que quieran venir a degustar de este rico plato pueden venir y compartir en unión", dijo Díaz.

Elvira Gómez, empanadera concursante, dijo que su empanada de guiso de cazón tiene un ingrediente secreto y que es exclusivo, pero dijo que lo que todos pueden conocer es el amor que les pone al prepararlas.

Luego de degustar los bocadillos el jurado decidió que las ganadoras eran Mary González en primer lugar, Aracely Marín y Teresa Jiménez, en segundo y tercer puesto, respectivamente.

Ají margariteño

Aracely Marín, empanadera y ganadora del segundo lugar, dijo antes de ser seleccionada como una de las mejores de la XII Feria de la Empanada que el secreto de sus medialunas es el ají margariteño. Además hace empanadas de raya, tocineta con queso y pabellón criollo.




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