20 de abril de 2024

El Expreso Azul indetenible
Trotamundos de Carabobo logró su victoria 21 ante Guaiqueríes de Margarita y es el tercer clasificado a la postemporada de la LPB. La Tribu buscará dividir la serie en Valencia para sumar puntos y pasar de ronda.
Beatriz Arias

Los pieles verdes deben lograr una victoria esta noche para llevarse la serie particular, lo que les ayudaría de ir al desempate ante Toros de Aragua, su contrincante más cercano. / Foto: AVN

15 Abr, 2014 | Trotamundos de Carabobo se impuso con marcador de 84-74 ante Guaiqueríes de Margarita en el Forum de Valencia, siendo el tercer equipo que logra su pase a la postemporada de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

El Expreso Azul dominó de principio a fin pese a que La Tribu apretó durante todo el encuentro. Los insulares dieron esperanzas de triunfo en el primer cuarto, que cerró favorable a la causa guaiquerí 16-22 y en el segundo con una pizarra cerrada de 38-35.

Al regreso del intermedio ambos equipos apretaron la marcha. Trotamundos dominó tan solo por tres puntos (56-53) en el tercer período. Guaiqueríes se esforzó, buscó, pero en los últimos minutos el juego se les escapó debido a errores tanto a nivel defensivo como ofensivo, cayendo derrotados por 10 puntos.

Richard Lugo con 21 puntos y 14 rebotes fue el más destacado por los de la Isla. Lamont Barnes con 20 dianas y nueve rebotes, y Akeem Scott con 11 puntos, también aportaron.

Por Trotamundos hicieron el trabajo Jackson Martínez con 22 puntos y 13 rebotes; Robert Glenn (15) y Jhornan Zamora (12).

Ambos quintetos repiten a las 7:30 de esta noche.