Porlamar
20 de julio de 2019





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Del Mar a la Mesa
En el Mercado del Pescado de Porlamar encontrará una gran variedad de pescados y mariscos, productos del mar en general, recién capturados.
Mariela Contramaestre

Foto: Naumberg Velásquez

Al Mercado del Pescado hay que ir temprano. / Foto: NAUMBERG VELÁSQUEZ

3 Feb, 2014 | Una de las más animadas experiencias que se puede vivir en Porlamar, es la visita al Mercado del Pescado al final de la calle La Marina, vecino con el barrio los Cocos, al lado del Puerto de La Mar, hoy sede de la Universidad Bolivariana. No tiene pérdida. Orilla de playa.

Allí, además de una gran variedad de pescados y mariscos, productos del mar en general, recién capturados, venden las verduras y legumbres para el sancocho y alimentos de todo tipo.

Si le apetece, se puede desayunar las típicas empanadas de cazón, arepas rellenas y jugos naturales. Pero también se encontrarán con personajes pintorescos y simpáticos, margariteños y margariteñas, también muchos sucrenses que vienen de Tierra Firme con sus productos, todos con la característica chispa oriental. También pueden recibir la transmisión de saberes sobre las especies marinas, conocer cuáles son de temporada, aprender a distinguir unas de otras, escuchar las recetas tradicionales para su preparación y de paso oír anécdotas, muchas veces picantes, sobre la faena de pesca. La alegría y el color inundan el ambiente. Recomendamos ir bien temprano para disfrutar el desembarque del pescado.




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