Porlamar
19 de julio de 2019





EL TIEMPO EN MARGARITA 25°C






Insulares preparados para la Nochebuena
Planificación fue "el truco" de muchos neoespartanos quienes decidieron
elaborar el plato navideño con antelación. Algunos optaron por cenar en hoteles.
Jennifer Hrastoviak

Foto: JORGE BRITO

Realizan algunas compras para afinar los detalles de la cena navideña. / Foto: JORGE BRITO

23 Dic, 2013 | A solo un día de la Nochebuena, los neoespartanos se preparan para disfrutar en familia del tradicional plato navideño.

En un recorrido por los supermercados en la mañana de este domingo 22 de diciembre, se pudo observar a propios y turistas comprando los últimos detalles para la cena del 24 y el 31 de diciembre.

Los consultados coincidieron en que este año, no dejaron a última hora los ingredientes principales, como la hallaca, el pernil o pavo, siendo este "el truco" para ahorrar y no estar "corriendo".

"Nosotros planificamos con tiempo. Compramos los ingredientes con antelación y por eso nos salió igual que el año pasado. Si lo hubiese dejado para última hora, seguro me sale el triple", indicó Lilour Acosta, habitante de Tacarigua, municipio Gómez, quien compraba algunos rubros para completar la cena navideña en el Central Madeirense de la avenida Bolívar en Porlamar.

"También compramos el pernil, hace un mes, lo principal está listo, lo que compraré ahorita serán las hojas para seguir haciendo hallacas", apuntó Acosta.

De igual forma opinó Carlos Marín, habitante de Boca del Río, quien dijo que la organización es la clave para tener todo lo que se necesita con el fin de cenar en familia.

Aun cuando le costó conseguir algunos insumos, como la harina, esto no limitó que la mesa estuviera lista para Navidad.

Marín se quejó de las personas que hacen la cola varias veces para comprar productos regulados y de los revendedores. "Hay una señora en Los Cocos que vende la harina por pacas. Deberían meterle el ojo a eso porque si está regulado, no es posible que ella tenga pacas".

Alba Moreno, turista del estado Vargas, dijo que consiguió todos los ingredientes que necesita para hacer las hallacas.

"Encontré todo lo que estaba buscando y a precio justo. Estoy muy contenta porque tengo todo lo que estaba buscando para darle la bienvenida a mi hija que tiene 18 años fuera del país", expresó Moreno con ilusión, mientras hacía mercado en Unicasa.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Semanario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES